生环学院携手黄山市疾控中心赴屯溪二中开展结核病防治系列活动

时间:2021-03-27   浏览:215

为了加深学生对结核病防治问题的关注,3月19日,生环学院蒲公英志愿队携手黄山市疾控中心前往屯溪二中开展结核病防治系列活动。

活动过程中,黄山市疾控中心的工作人员与志愿者们一起在屯溪二中二楼会议室向同学们发放宣传手册。随后,疾控中心的工作人员陈迪以PPT展示的形式向学生们介绍了结核病的主要症状、预防结核病的相关常识以及肺结核病人的治疗原则等。最后,她与现场的学生进行了有奖竞猜游戏,答对者可获得水杯一个。同学们积极参与,踊跃回答,活动现场氛围良好。

此次活动旨在加深学生对结核病的认识和重视程度,提高同学们预防结核病的意识,从而保障在校师生的生命健康。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 黄严;审核:生命与环境科学学院 万志兵)