生环学院联合黄山市疾控中心赴兗山社区开展肺结核防治知识宣传志愿活动

时间:2021-03-29   浏览:205

3月24日,生环学院蒲公英志愿队联合黄山市疾控中心前往屯溪区阳湖兗山社区举办肺结核防治知识志愿宣传活动。

活动过程中,志愿者们先向社区居民分发印有肺结核防治知识的彩色宣传册,向居民们更加深入地宣传肺结核的常见症状、传播方式以及需要注意的问题。接着,黄山市疾控中心通过讲座和视频的形式,向居民们详细地介绍了肺结核的危害,他强调肺结核应该早发现早治疗,鼓励居民在国家有医疗政策的情况下积极治疗,降低肺结核的发病率和再发率。最后,开设有奖问答活动环节,居民们积极参与、踊跃互动,现场气氛热烈。

此次活动成功举办旨在提高黄山市民对结核病防治的认识,加大结核病防治知识的宣传力度,让广大群众自觉地参与到结核病的防控工作中。

(撰稿/摄影:生命与环境科学学院 李姜馨悦;审核:生命与环境科学学院 万志兵)