生环学院成功举办亲子科普活动培训课

时间:2021-03-29   浏览:214

324日下午,生环学院携同招募的志愿者在学院湿地公园中心的廊亭内进行了亲子科普活动培训课,培训课由汪世利老师指导并对参与人员培训。

活动期间,汪世利首先让大家回顾了往期培训做过的游戏,接着带领大家做了“自然之名传递”、“三脚怪大赛”、以“摔倒的蚂蚁”为话题的手绘蚂蚁活动。在培训中,汪世利一一指出在与孩子及家长们玩这些游戏时需要注意的细节,帮助家长和孩子更好的互相配合。意外的是,一只马陆虫闯入培训课堂,汪世利将其托于手中,借机向同学们介绍了马陆虫的习性及结构特点,给此次培训带来了许多趣味。

本次培训课的成功举办让志愿者们学习了如何开展亲子活动,完善了活动流程,为今后亲子科普活动的成功举办做足了准备。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 慕会洋)