常对相识不相识,但得今日涨‘植’识——生环学院成功举办第三届“植中生智”大赛

时间:2021-04-06   浏览:235

3月28日,生环学院率水校区举办“常对相识不相识,但得今日涨‘植’识”为主题的第三届“植中生智”大赛,全校500余人参与了此次比赛。

本次活动在一食堂与知园小区之间设立五个站点和一个游戏站点,参与者两人自行组队,用时最少者获胜。参赛者需要在每两个站点间找到由前站点工作人员提供的任务图片上的植物,在到达下一站点时交由工作人员验证并说出植物的名称和种类,同时参赛人员要完成该站点的小游戏,如“党史问答”、“是或不是”等,才能获得下一关的任务图片。活动现场气氛热烈,参赛者争分夺秒,斗志昂扬。经历了10个小时的比赛,最终共一组荣获冠军,两组获得亚军,三组获得季军。

本次活动的开展,旨在引导同学们放下手机,观察身边的植物,同时,也加深了同学们对校园内植物的了解,增强他们爱护花草、保护环境的意识。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 姜馨悦;审核:生命与环境科学学院 万志兵)