生命与环境科学学院党委与歙西国有林场党总支举行共建活动

时间:2021-04-19   浏览:344

为做好党史学习教育工作,共同促进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,4月16日,歙西国有林场党总支20多名党员到访我校,与生命与环境科学学院党委(以教工第二党支部党员为主)联合开展了首次共建活动,共建活动包括座谈和参观访问。座谈会上,我院党委书记吕顺清同志对歙西国有林场党组织来我院交流表示了热烈欢迎,并简要介绍了我院党委近年来在立德树人、科学研究、人才引进、特别是社会服务和生态文明建设等方面取得的成效,希望两个单位能优势互补,进一步开展合作共建,为黄山市生态文明建设建设作出更大的贡献。

歙西国有林场党总支书记史为华同志介绍了林场的历史、现状及发展方向,特别是我校毕业生在林场发展中起到的关键作用。歙西国有林场现有林地面积10.3万余亩,活立木总蓄积近40.4万立方米,森林覆盖率达88.1%。为管理好国有资源,林场不断强化员工的业务水平,在现有数十位高级工程师的基础上,还定期开展技能培训,并希望我院能为林场提供更多的技术支撑和员工业务水平的提升服务。

座谈会后,歙西国有林场的同志们参观了我院的标本馆、实验室、苗圃基地等教学科研设施,吕书记一行引导并为客人进行了精彩讲解。

(撰稿:生命与环境科学学院 尚杨娟;摄影:生命与环境科学学院;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)