食品党支部开展线上观看全国大学生 “同上‘四史’思政大课”第一课——党史思政大课

时间:2021-04-27   浏览:328

4月24日下午,根据黄山学院《关于组织收看“全国大学生同上‘四史’思政大课”的通知》,食品党支部于线上开展“学党史、提党性”观看党史思政大课党日活动,支部25名党员、32名积极分子参加活动。

北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同的视角清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,为我们带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

支部成员实时在支部工作群中上传观看情况,并积极、自发就“中华民族从站起来、富起来到强起来”、“不忘初心、牢记使命”等方面进行了讨论交流,大家纷纷表示要不断地从历史中汲取前进的力量,为实现民族复兴担起时代重任。

此次活动的开展是一次党史教育,丰富了支部全体成员的党史储备,提升了支部全体成员党性修养。

(摄影:食品支部 ;撰稿:生命与环境科学学院 徐良玉 ;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)