19生技班成功举办“劳动教育”主题班会

时间:2021-05-13   浏览:219

58日晚六点,19生技班全体人员在文渊楼1204教室召开了“劳动教育”主题班会。此次班会由该班副班长范颖颖主讲。

会议伊始,范颖颖强调了劳动教育的重要性,帮助同学们树立正确的劳动观念和劳动态度。然后通过讲述一些作品,如福本伸行的漫画作品《一日外出录班长》,该漫画大量描写地下生活,讲述了苦劳之外,大槻还有余力倒卖商品、放电影、与监工搞好关系的故事。他身处绝境却不颓丧,肉身苦痛但精神昂扬,这就是劳动者之魂,令人钦佩。她用这些作品帮助同学们避免形成好逸恶劳的坏习惯,更让同学们明白了劳动铸就文明,劳动创造价值的道理。最后范颖颖对此次班会进行总结,并再次强调要培养良好的劳动习惯,弘扬劳动精神。

此次班会活动旨在让同学们深刻体会到劳动的重要性与积极意义,更有利于培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

(撰稿摄影:生命与环境科学学院 毛冰艳)