18生科班举办生物科学考研交流会

时间:2021-05-15   浏览:198

为了进一步提升同学们对考研的认知,18生科班于文渊楼1109教室举办生物科学考研交流会。17生科班优秀毕生、18生科全体成员、院生物专业老师李伟、于超、樊梅英以及辅导员徐良玉参与此次交流会。

此次交流会邀请了17生科优秀毕业生林雅娟、高贤、梁灵炜以及相爱标分享他们的考研经历。他们分别就自己考取的学校为同学们在择校、择专业以及复习方法与解压方法展开讨论;并表示,考研是一场长期的战役,只要不怕苦、肯坚持就一定能看到胜利的曙光。生物专业老师李伟、于超、樊梅英也依次上台向同学们讲解考研对学习生物的同学们的重要性,并积极鼓励大家考研。最后,由辅导员徐良玉对此次交流会进行总结。徐良玉表示无论同学们在学习中或是生活中遇到的一切困难,都会尽全力协助同学们解决问题,并支持同学们的考研想法;希望同学们不论是在学习中或是生活中都能做到尽善尽美。

此次交流会的成功举办,为同学们提供了宝贵的考研经验,使同学们对考研有了一个明确的了解并制定了明确的目标。

(撰稿:生命与环境科学学院 吴子锐;摄影:生命与环境科学学院 李智勇)