生物支部开展党史教育课

时间:2021-05-10   浏览:365

510日,生环学院生物党支部在天都园林三楼会议室举办中国共产党党史教育课,此次党课由学院团委兼职副书记、生物党支部书记徐和阳作主讲人,支部全体学生党员、入党积极分子到场听课

徐和阳带领大家首先学习了党史的意义和党史发展的三个时期(新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期)。其次,他沿着党史发展时间轴,依次从召开时间、地点、出席代表、中心议题、历史意义等方面详细讲解了中国共产党历次全国代表大会,其中穿插着对应时期发生的重大历史事件及历史意义。

通过党课学习,与会人员对中国共产党史的发展有了整体详尽的了解,提升了自身党性修养,深刻认识到中国共产党的领导智慧。

(撰稿、摄影:生物党支部)