20园林二班成功举办劳动教育主题班会

时间:2021-05-21   浏览:201

59日晚,20园林二班在文渊楼1108教室举办了劳动教育主题班会,此次班会由生活委员聂丽娜主持,该班全体学生参加了此次会议。

班会伊始,聂丽娜引用生活中的例子,如日常教室卫生的打扫,寝室个人空间的整理等,向学生们强调了劳动的重要性。接着她邀请同学们进行关于赞美劳动的诗歌朗诵,期间,她还向同学们讲述劳动故事“巴甫洛夫植树”,同学们从中感悟良多并主动分享劳动心得。随后,聂丽娜分享劳动教育的途径与方法,一是要依据劳动教育目标和内容要求,制定劳动素养评价标准,注重对学生劳动素养形成和发展情况的测评分析。二是要将平时表现评价、学段综合评价和学生劳动素养监测区别开来,分别提出相应要求。

此次会议的召开,旨在让学生认识到劳动的重要性,教育学生尊重劳动人民,树立热爱劳动的思想,养成良好的劳动习惯。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 鲍慧)