生环学院举办“绿色环保--回收纸箱”活动

时间:2021-05-31   浏览:451

为践行生态文明理念,倡导绿色环保的生活方式,5月29日,生环学院于一食堂对面成功举办“绿色环保--回收纸箱”活动,此次活动共吸引了300名学生参加。

活动伊始,该院蒲公英志愿者提前到到达一食堂门口布置活动场地,活动过程中,同学们按照规定时间陆续来到活动场地,并根据活动要求捐赠一定数量的纸盒,志愿者为参与者进行现场纸质签到,并对送来的纸盒进行拆分整理,整个活动井然有序地进行着。同学们表示纸箱扔掉也是浪费,能回收纸箱,这样既保护了环境,也帮助了他人。

此次活动的成功举办旨在让同学们对绿色环保理念更深入了解,同时提高了同学们的环保理念,践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。

(撰稿:生命与环境科学学院 黄严;摄影:生命与环境科学学院 姜馨悦)