生环学院环保协会成功举办环保几何模型设计比赛活动

时间:2021-05-31   浏览:208

几何模型是数学建模的重要工具,为了增强学生的实践动手能力,生环学院环保协会与数学建模协会一起在率水校区1204教室和横江校区1101教室成功举办环保几何模型设计比赛此次活动共计76人参加。

活动伊始,参赛同学两组队,提前准备好硬纸板、画笔和胶水等材料,完成数学几何模型的搭建。比赛过程中同学们都认真积极,尽管比赛场面十分激烈,但井然有序,不慌不乱。活动最后,同学们把自己搭建好的模型交给相关工作人员,后期通过作品的评选获取学分奖项。

几何模型是针对具体事物建立起来的,即可在现实生活中找到原型,其目的是为了解决实际问题,相信通过此次活动的开展,同学们深刻体会到了几何模型的魅力。

此次活动的成功举办,使同学们在日常的环保生活中更好地了解几何数学,同时也丰富了同学们的校园生活,增强了同学们的团队意识和动手能力。

(撰稿:生命与环境科学学院 魏敬雯、生命与环境科学学院 周思奇