食品党支部开展党史学习教育 暨观看“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课

时间:2021-06-23   浏览:279

6月15日上午,食品党支部组织开展观看“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课线上活动,支部35名党员、25名积极分子参加活动。

此次微党课由北京大学、复旦大学、浙江大学、华东师范大学4所高校的党组织书记和师生代表共同讲述。北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠生动讲述高校第一个党的早期组织在北京大学的发端历程、高校师生的思想理论活动、同工农民众相结合的革命实践以及对青年学子的现实启示。复旦大学党委书记焦扬会同 “星火”党员志愿服务队的师生,以“追望大道 明理笃信”为主题,以陈望道首译《共产党宣言》为主线,讲述“宣言中译 建党伟业”、“南陈北李 选择望道”、“催生伟业 与党同行”、“真理光芒 薪火相传”等党史故事。浙江大学党委书记任少波分享学校开展党史学习教育,建设“浙大红色基因库”,挖掘和宣传“中国共产党精神谱系中的浙大人”等情况。华东师范大学党委书记梅兵和学生入党积极分子叶舒桓带来题为“《资本论》首个中文全译本的诞生历程”的微党课,介绍校友郭大力1938年翻译鸿篇巨制《资本论》,一生追求马克思主义真理的感人故事,激励广大师生坚定理想信念,创造有为人生。

支部党员实时将观看记录发到支部工作群中,并开展了满怀深情的感言交流。支部党员纷纷表示,这堂难忘的微党课,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明伟大的未来贯通起来,启示我们自觉传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,汲取奋斗力量,担当民族复兴大任。

此次观看微党课活动,切实落实了党委“党史学习教育”工作要求,引领了支部党员知史爱党、知史爱国。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清