生物支部开展党史学习教育课

时间:2021-06-24   浏览:276

为进一步加深我支部成员对红色精神的理解与践行,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,6月22日上午,生物党支部在率水校区天都园林三楼会议室召开党史学习教育课。支部全体学生党员参加此次会议,党史教育课由支部书记徐和阳主讲。

会议上,徐和阳老师详细讲述了中国共产党创建的历史背景及过程,带领全体学生回溯到浙江嘉兴南湖的红船,回顾党的光辉历程,让学生们了解到共产党人为争取民族复兴、国家富强而不懈进取的奋斗史。

此次会议进一步促进我支部成员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移跟党走,在党史学习中坚定理想信念、筑牢初心使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 李智勇)