生环学院2021年暑期大学生赴休宁县红色教育宣传第一站-山斗乡

时间:2021-07-12   浏览:217

7月8日,生环学院暑期大学生赴休宁县红色教育宣传实践服务团队休宁县山斗乡开展党史宣传教育实践活动山斗乡位于黄山市的最南端,坐落于五龙山脚下,地理位置优越。在团委指导老师徐和阳带领下,团队成员给当地村民进行红色教育和宣传党史知识。

团队到达之后,受到了当地政府的热烈欢迎,徐和阳在山斗乡的汇报厅给当地的党员群众上了一堂生动的党史教育课,他从最早的太平天国运动一直讲到新中国成立,他用清晰的逻辑,把新民主主义革命史娓娓道来,让人印象深刻,讲课过程中不时爆发出热烈的掌声。

结束后,团队成员还向各位参会人员发放党史故事手册,开展“四史”宣讲活动,对镇上的部分居民进行了一次有意义的教育活动。团队将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及红色故事等讲述给居民,深化了学习“四史”的思想认识,增强了当地居民认真学习、积极进取的精神。

在此次“三下乡”活动中,红色教育宣传实践服务队在当地树立了良好的大学生形象,让更多的居民了解党史、理解党史、学习党史。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 蔡训飞;审核:生命与环境科学学院 万志兵