19食科成功举办开学部署暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题班会

时间:2021-09-15   浏览:235

9月5日上午,19食科班于文渊楼1201教室成功召开了开学部署暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题班会。此次班会由辅导员王宇老师主持,19食科班全体同学参加。

此次班会主要围绕学习《中华人民共和国教育法》、习近平总书记“七一”重要讲话精神及部署开学事宜三个方面展开。首先由王宇介绍《中华人民共和国教育法》中受教育者享有的权利,让同学们了解到作为学生有权在受教育的同时享有奖学金、助学金评助等权利。其次,她带领同学们学习习近平总书记在“七一”大会上的重要讲话,希望同学们能深刻领会并落实到行动上。此外,她对新学期钉钉打卡、综合测评、疫情防控、寝室卫生及请假等方面进行了强调,她表示希望同学们能够认真领会开展班会的意义,在新的学期里积极向上、遵守纪律,做好学习规划。

此次班会的成功举办旨在提高同学们的防护意识,增强班级凝聚力,有助于今后班级管理。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 华春)