“猜灯谜,庆中秋”——生环学院易班工作站举办中秋主题活动

时间:2021-09-24   浏览:254

金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的中华民族传统节日--中秋节到来了。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富同学们的校园生活,9月21日晚上,生环易班工作站通过线上线下相结合举办了“猜灯谜,庆中秋”中秋主题活动。

线下活动于一食堂对面举办,在活动中,参与者需通过猜灯谜,获取抽奖资格,从而获得精美礼品。趣味的灯谜,精美的礼品,吸引了众多学生的参与,灯谜中既有通俗易懂的的趣味谜面,也有较为复杂的抽象谜题,集知识性与娱乐性于一体,活动现场,同学们都争先恐后地猜灯谜,或是埋头苦思,或是胸有成竹,或是激烈的商讨,现场呈现一派热闹祥和的气氛,增强了中秋的节日氛围,也进一步弘扬了中国的传统文化。线上主要通过易喵喵平台发布“#浓情中秋,情系生环#”话题,参与活动同学通过易喵喵话题分享节日感受,共许“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望,寄托对家人、朋友的浓浓思念。

本次活动旨在活跃中秋校园文化氛围,让同学们真切感受到我国传统节日的魅力,加深同学们对中华优秀传统文化的理解。

(摄影:生命与环境科学学院 黄严;撰稿:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 万志兵