生环学院暑期“三下乡”实践成果分享报告会成功举办

时间:2021-09-28   浏览:213

9月27日晚,生环学院学生会在文渊楼1106教室成功举办生环学院暑期“三下乡”实践成果分享报告会,活动共吸引该院150余名学生到场聆听。

此次活动邀请到两支队伍进行成果分享,分别是浦婕婕、朱亚平代表团队和余芳、王玉代表团队。浦婕婕代表团队暑期“三下乡”的活动主题是红色教育宣讲,他们去到了休宁县山斗乡、商山镇、蓝田镇开展党史宣传教育活动,他们开展党史教育课、采访革命前辈、参观张起孟故居、参观周诒春廉洁事迹馆等一系列活动。余芳代表团队则赴叶村进行周边环境调研,主要对村民的居住环境进行问卷调查、对村落周边水和土壤进行采样测定,并受黄山市法宣办委托对村民进行民法典的普及宣传。结果发现,叶村居住环境良好,水质状况良好,基本符合国家||类水的水质标准。两支队伍都表示参与“三下乡”实践服务,使他们走出校园,更深层次的了解乡村发展,同时丰富了课外知识,实现了自我成长。

此次活动的举办,旨在让同学们了解优秀队伍的实践经历,丰富自身,提高自身。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 慕会洋)