生环学院成功举办“请党放心,强国有我”主题演讲比赛

时间:2021-10-08   浏览:279

9月29日晚,生环学院在文端楼一楼报告厅成功举办“请党放心,强国有我”主题演讲比赛,活动共有270余名学生参加。生环学院团委指导老师王秋阳,辅导员徐良玉、杨,学生会副主席李晓燕、朱亚平到场聆听并担任评委。

活动过程中,11位选手依次上台演讲,他们围绕主题“请党放心,强国有我”讲出了当代青年人的担当、奋进、感恩和传承,他们歌颂祖国的伟大成就,深思党的精神,誓要做新时代的强国青年,用行动诉说“请党如何放心,强国我在哪里”。

比赛中场休息环节进行了党史答题活动,提高了现场的气氛以及观众们的注意力。

经过评委评分,产生了本次演讲活动的一等奖:刘硕恒;二等奖:李紫霓、叶诗雨;三等奖:王梦雅、张淼、戚轩硕;优秀奖:吴雨薇、张梦、罗玉、吴猛、马振成。

比赛结束后,由王秋阳老师进行总结,他首先对参赛选手做出点评,接着鼓励更多的学生积极参加演讲比赛,站上舞台,在活动中历练锻炼自己,为学校增加光彩。

此次活动旨在庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党一百周年大会上的重要讲话精神。

(撰稿:生命与环境科学学院 慕会洋;摄影:生命与环境科学学院;审核:生命与环境科学学院 万志兵)