学四史,强初心——生环学院召开《四史》专题学习会

时间:2021-10-14   浏览:342

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月13日下午,生环学院于天都园林三楼召开《四史》专题学习会,该院全体教师参加会议,会议由党委书记吕顺清主持。

学习会上,吕顺清认真带领学习了《改革开放简史》第一章“改革开放拉开大幕”第一节“解放思想成为改革开放先导”全文。学习前,吕顺清引用习近平总书记重要讲话指出“改革开放是我们的党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造”。党的这一伟大觉醒,首先是一场思想的大解放。通过学习,全体教师对邓小平同志力挽狂澜,坚决纠正“两个凡是”的错误及实践是检验真理的唯一标准这一思想解放大潮的背景、过程、影响有了进一步的认识、感悟。

会议最后,吕顺清强调,学习《四史》,每一位教师要做到主动学习、深入学习,以史为鉴,强化初心,勇担使命。

(摄影、撰稿:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)