食品环境党支部召开《四史》专题学习会

时间:2021-10-19   浏览:268

为切实做好支部党史学习教育工作,着力引导学生知史爱党、知史爱国,10月14日中午,食品环境党支部于文渊楼1105教室召开《四史》专题学习会。党支部委员徐良玉、王秋阳、罗毅、吴丽萍及38名党员、79名积极分子参加学习会。会议由支部书记徐良玉主持。

学习会上,徐良玉带领支部成员认真学习了《改革开放简史》第一章“改革开放拉开大幕”第一节“解放思想成为改革开放先导”全文。会上,徐良玉详细介绍了邓小平纠正“两个凡是”的错误及提出实践是检验真理的唯一标准这一思想解放大潮的文革背景、解放过程和对改革开放的重大影响。通过《四史》专题学习,提升了支部全体成员对改革开放之初这一历史有了更清晰、更深刻的认识、感悟,增强了支部成员知史爱党、知史爱国,永远跟党走的信念。

会议最后,徐良玉强调,我们要充分发挥党员的先锋表率作用,从党的历史经验中学习科学的工作、学习方法,主动担当作为,不断为成为担当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。

摄影:生命与环境科学学院 黄严;撰稿:生命与环境科学学院 田新玥;审核:生命与环境科学学院 万志兵)