食品环境党支部开展专题党课观看活动

时间:2021-10-19   浏览:258

南湖红船,缔造伟业;百年风雨,百年历程。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做好支部党史学习教育工作,10月16日晚上,食品环境党支部于文渊楼1104教室集中观看《党的光辉历程》专题党课。

此次党课由谢春涛教授主讲,谢春涛教授深入浅出地讲述了中国共产党成立以来,怎样引领中华民族从站起来、富起来到强起来的复兴之路。听了谢春涛教授讲解,党员们了解了中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非偶然。中国人民为什么选择中国共产党,就是因为中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为奋斗的目标。党史是艰苦卓绝的奋斗史,铭刻着无数革命先烈奋勇牺牲的斗争历程,染着血和泪,才踏出了专属于中国的复兴强国之路。

观看结束后,支部成员纷纷表示,在今后的学习工作中,一定会铭记党的历史,不断汲取智慧和力量,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到学习中、工作中。

(摄影、撰稿:生命与环境科学学院 黄严;审核:生命与环境科学学院 万志兵)