风华百年,青春同行——生环学院举行第五十六期 入党积极分子培训班开班仪式

时间:2021-10-26   浏览:321

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好生环学院入党积极分子培训教育工作,10月20日下午,生环学院第56期入党积极分子培训班开班仪式于文渊楼1203教室举行。校党委委员、宣传部部长张赛出席仪式,生环学院党委书记吕顺清、党委副书记万志兵、各党支部书记、生环学院第56期入党积极分子培训班全体学员参加开班仪式。仪式由万志兵主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。学生代表刘馨进行表态发言,号召全体入党积极分子认真学习,争取早日成为一名合格党员。仪式上,吕顺清作动员讲话并对全体学员提出三点要求:一要认识到接受培训是熟悉、掌握党的基本知识、理论的需要,是端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要;二要学有所思,学有所悟,切实把握学习的主要内容;三要学有所得,学有所用,努力提高学习的实际效果。仪式最后,张赛代表学校党委致辞,他对全体学员提出三点希望,一是通过培训,做到组织上入党与思想上入党有机统一;二是坚定爱党爱国理想信念,不断为实现中华民族伟大复兴而奋斗;三是时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对于党史、国史、社会主义发展史的学习做到认真学习、主动学习。

据悉,本次参训学员93人,培训时间为期6周,采取集中授课、视频教学、自主学习与分组讨论、撰写心得、结业考试等形式,就党的组织纪律与作风、习近平新时代中国特色社会主义思想、党员的基本条件与入党程序、党章党史、党员的权利与义务、党的纲领与路线等内容进行培训,切实提升学员党性修养,知识爱党、知识爱国。

(摄影、撰稿:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)