生环学院易班工作站召开易班网络文化月专题培训会

时间:2021-11-01   浏览:231

为高质量做好生环学院“不忘初心使命,坚守安全底线”主题易班网络文化活动月工作,10月31生环学院易班工作站于文渊楼1104召开了易班网络文化月专题培训会生环学院党委副书记万志兵、团委副书记王秋阳、辅导员徐和阳、郑磊、王宇、刘璇、郑俊、梁金鹏、杨蒙、徐良玉及32个班班长、易班班长参加培训会。

会议开始万志兵作培训动员讲话。他强调了此次培训会的必要性、重要性,并针对此次活动月提出3个要求:一是全体辅导员充分重视此次活动月工作,着实把好学好党史、安全教育两条活动主线;二是各辅导员、班长要充分利用好此次活动月活动,切实做好班级党史学习教育、安全意识教育工作,引导班级同学学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提升班级同学安全防范意识。三是各班委做好宣传工作,做到班级同学主动参与、积极参与。

会议第二项议程,易班工作站站长王瑶对参会人员进行了易班操作培训,培训内容为易瞄瞄发布、轻应用创建、微社区创建发布等操作流程;并对此次网络文化月评比细则进行了解读。

此次专题培训会的召开,推进了学院党史学习、安全教育的步伐,为做好学院易班网络文化月工作奠定了扎实基础。

(撰稿:生命与环境科学学院 王瑶;摄影:生命与环境科学学院 江茹;审核:生命与环境科学学院 万志兵)