19环科成功举办安全教育主题班会

时间:2021-11-05   浏览:225

居安思危,警钟长鸣。为贯彻落实校园安全防范工作,共同维护校园安全环境,19环科班于11月3日上午10点,在文渊楼1102教室举办了安全教育主题班会,该班全体81名同学参与了此次班会。

本次会议由安全委员石雨豪以PPT的形式从疫情防控、寝室安全、校园交通、网络安全四个方面展开汇报。提醒同学们近期疫情的反扑,要严格遵守校园疫情防控工作,不能掉以轻心。遵守宿舍各项规章制度,保证宿舍安全,避免明火、违规电器造成的安全事故,创建优良的宿舍环境。以及根据《黄山学院安全教育宣传月活动方案》要求,同学们要学法守法,主动申领电动车车牌照,文明驾驶。同时在信息技术发达的今天,电信诈骗无孔不入,我们应从生活的方方面面提防网络诈骗、交友诈骗等,营造一个健康美好的网络平台。除此之外,班长洪瑞琦向同学们简单说明了对本年度综测评定标准的调整,并强调了班级课堂纪律。

本次班会旨在通过此次安全团日活动,使大家对大学生安全问题有更清晰的了解,并对日常在校生活中隐藏的危险因素加以重视,掌握安全防范知识,加强自我安全保护,积极参与学校安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 张文俊)