21生技一班开展“易班网络文化活动月”

时间:2021-11-12   浏览:321

为引导班级同学主动使用易班,进一步提高易班的使用质量,10月以来,21生技一班通过全体投票选出班歌、口号、班规,在易班平台易瞄瞄发起“理想中的大学生活”与“学分和学习孰轻孰重”等话题,加深了同学们对易班的认识。

同期,10月28日晚和11月6日晚,该班全体同学分别在文渊楼1107教室和1104教室成功举办了党史学习教育和“安全教育,防患于未然”安全教育活动。

在党史学习教育中,班长带领大家了解学习党史的意义,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期来介绍中国共产党的光辉历史。最后,在党史有奖问答环节中该班同学踊跃举手答题,现场气氛紧张而热烈。

在安全教育活动中,安全委员主要从人身财产安全、消防安全、户外活动安全与交通安全、食品卫生安全、网络安全、心理健康安全七个方面展开本次安全知识宣讲,向同学们讲述学习、生活、工作、娱乐中可能遇到的安全问题,呼吁同学们重视日常安全教育。

“文化月”期间开展的这两次活动,引导该班同学做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,了解中国共产党成立的艰辛历程,增强民族自信心;学习并掌握安全教育知识,进一步提升安全防范意识和应急避险能力。推动班级网络文化创新发展,展示该班积极向上、和谐美丽、文明有序的班级风采,促进同学们熟练运用易班。

(撰稿:生命与环境科学学院 宋潜妍;摄影:生命与环境科学学院 李伟娜、生命与环境科学学院 李自龙)