21生技二班成功召开党史教育主题班会

时间:2021-11-13   浏览:198

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”是习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话内容,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。11月7日,21生技二班在文渊楼1103教室开展党史学习教育。

首先,全体学生起立,班长高源带领全班同学奏唱国歌,激情饱满,热情高昂。之后班长带领同学观看党史教育PPT,让同学们明白百年党史是筚路蓝缕奠基立业的前行史。通过学习,同学们进一步了解了邓稼先、钱学森、徐立平、袁隆平、钟南山等伟人伟绩,被他们的爱国精神、无私奉献和担当精神所震撼。在观看完全部视频图片后,同学们反响热烈。

此次活动旨在让同学们认识到学习党史的重要性和必要性,“以史为鉴,可以知兴替”,历史是本教科书。学好党史是牢记党的初心和使命的重要途径,是大学生的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分,只有不断学习,才能不断进步。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 陈文琴)