21生技二班成功召开安全教育主题班会

时间:2021-11-13   浏览:212

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全。21级生技二班于11月5号,在文渊楼1102教室召开了“安全教育”主题班会,对学生进行安全教育,该班全体学生参与此次班会。

首先,班长高源简要介绍关于安全教育方面的知识。然后通过PPT向同学们讲述一些身边的安全隐患,让同学们学到很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性以及生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲响安全的警钟。随即,针对最近发生的校园恶性伤人事件以及女生被袭击事件,高源组织同学们展开互动环节,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈身边出现的安全隐患,以及针对这些隐患我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而提高同学们安全防范的能力。

此次活动旨在让学生牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防范意识,培养学生的自我保护能力,避免事故发生。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 陈文琴)