生环学院开展“育心育德·关爱成长”团体辅导活动

时间:2021-11-19   浏览:239

为了让学生了解和掌握心理健康教育内容,防止心理疾病的产生,生环学院开展了“育心育德·关爱成长”系列团体辅导活动,全院150余名学生报名参加。

本次系列团体辅导活动主题为育心育德·关爱成长,普及心理将康知识。活动开始前王秋阳先向同学们介绍团体心理辅导和个体心理咨询的差异,鼓励同学们积极的参与到活动中,活动以PPT展示心理健康知识开始,向同学们普及了我国患有心理健康问题人群的状况以及未来发展的趋势,就常见的心理疾病和不常见的心理疾病进行了介绍并阐述了发病时的主要症状。接着由同学们为大家倾情演出了心理剧,将大家生活中遇到的问题生动的表演出来,为同学们提供一些解决方案,让同学一边学习,一边自我认识。活动过程中进行了一些有趣味的小游戏,增加活动整体的互动性。活动最后向同学们介绍了党史中的光辉人物激发了同学们的爱国热情并让同学们从伟人身上学习、自信、自强。

此次团体心理辅导是我院2021年心理健康教育系列活动中的一项,旨在提升同学们对于心理健康的认知,传达积极向上的情感,改善并调节同学们学习和生活中的不良情绪,从而起到预防心理问题的发生。

(撰稿:生命与环境科学学院 王秋阳;摄影:生命与环境科学学院 魏敬雯;审核:生命与环境科学学院 万志兵)