筑牢安全防线 共创平安宿舍——生命与环境科学学院开展宿舍安全大检查

时间:2024-06-06   浏览:93

为贯彻学校关于做好春夏季学生安全教育和检查工作要求,扎实推进学生公寓卫生安全检查常态化机制,不断增强学生的安全意识,确保学生的人身和财产安全,6月4日,生命与环境科学学院党委副书记万志兵、全体辅导员深入学生公寓开展宿舍安全大检查。

检查过程中,万志兵一行重点围绕易燃物品、违规违禁品、私拉乱接、饲养宠物、宿舍整洁等方面进行细致检查。同时,耐心细致地向同学们讲解宿舍内违规违纪行为的危害,现场提出整改意见,向学生强调了保持良好卫生习惯的重要性,提醒同学们要养成良好的生活习惯,注意用电安全,保持卫生整洁,共同维护良好的学习和生活环境。

在宿舍走访过程中,万志兵副书记也针对学生生活状况、学习状况、心理状态,与同学们亲切交谈,主动倾听他们的心声和需求,对同学们提出的意见和问题进行耐心解答。正值期末考试即将到来,万志兵副书记鼓励同学们认真做好学业规划,认真备考,诚信考试。

生命与环境科学学院将继续加强对学生宿舍的管理,严守安全红线意识,不定期开展检查工作,确保学生们的学习和生活环境安全舒适。同时,也将进一步强与学生的沟通和交流,倾听学生的心声,为学生提供更好的服务。

(撰稿/摄影:生命与环境科学学院 刘璇;审核:生命与环境科学学院 万志兵)