生环学院园林园艺协会“校园绿植打卡”活动圆满结束

时间:2024-06-14   浏览:10

12月13日,由生命与环境科学学院园林园艺协会主办,环保协会、野生动植物保护协会、魔方社团协办的“校园绿植打卡”活动于校园内顺利进行,此次活动共92人参与。

本活动需要活动前园协组织部创建活动群,同学们在活动时间前进入活动相关QQ群聊,在活动期间,相关工作人员会在校园内悬挂的植物卡牌,然后由同学们在校园中,找寻社团所挂的卡牌,配上规定手势与指定植物合照,然后配上对其学名特性的相关认知,发布在QQ空间中,并@园林园艺协会官q:连续三天,然后将动态截图上传到QQ群相册中;活动最后,工作人员整理好参与者名单,并依次发放学分。

举办此活动不仅培养学生认识科学知识,促进我校学生课外活动的深入学习,而且帮助同学们更好的了解植物和花朵,以一种发现和欣赏美的目光,来欣赏大自然为我们带来的绚丽多彩的世界,充实校园精神文化生活,塑造充满活力的校园形象。

(撰稿、摄影:生命环境科学学院陈宇航;审核:生命与环境科学学院马涛)