生环学院园林园艺协会“第十届”植“识竞赛”活动圆满结束

时间:2024-06-14   浏览:10

4月6日,由生命与环境科学学院园林园艺协会主办,环保协会、野生动植物保护协会、魔方社团协办的“第十届”植“识竞赛”活动于校园内顺利进行,此次活动共198人参与。

本活动需要活动前园协组织部创建活动群,同学们在活动时间前进入活动相关QQ群聊,在活动进行时,相关工作人员会在活动群里以群文件的形式发放答题链接(二维码),参与人员需要进入答题,需在答题时输入自己的姓名学号,活动开始后在有限的时间内完成答题,活动最后,工作人员整理好参与者名单,记录所有参与本次活动的人员以及其答题成绩,并依次发放学分。

举办此活动不仅培养学生认识科学知识,促进我校学生课外活动的深入学习,同时也积极响应文明创建的号召,带领同学们一起走进自然,与植物相识,提升人与自然相处的和谐校园气氛,大力弘扬人与自然和谐相处的面貌,充分展现新一代大学生对大自然的热爱,带领同学们一起在自然的世界中遨游引领当代大学生走进自然,体验自然的美好。

(撰稿、摄影:生命环境科学学院陈宇航;审核:生命与环境科学学院马涛)