生环学院园林园艺协会“花语传情”活动圆满结束

时间:2024-06-14   浏览:10

3月23日,由园林园艺协会主办,环保协会,野生动植物保护协会,魔方社团协办的“花语传情”活动于校园内顺利进行,此次活动共22人参与。

活动前期,组织者创建活动群,让参与活动的同学们进入活动群,活动中期,参加活动的同学将选择一种你最熟悉的春天开的花,如杏花、桃花、梨花、迎春花、连翘、樱花、水仙、玉兰、油菜花、二月兰、风信子、百合、郁金香、海棠、紫叶李、蒲公英等等,给它们写上自己的花语。花可手绘或照片都可以参赛作品照片或彩印在背面写作品名+班级姓名学号+花语介绍+对别人的一句话,并交给活动人员。活动最后,工作人员进行审核并整理好参与者名单,依次发放学分。

时光悄然迈入春季,叶色与雪色之间,春是人间第三种绝色,在这季节里,外出观赏,同花玩耍,在这属于花的季节,以花为契,传情表意。活动以花为载体邀请同学们特别是热爱花草的同学一起走进花草世界,秀出自己所爱的花草及和它的故事。本次活动意在充分调动同学们的积极性和好奇心,让他们了解到植物不仅可以看、可以闻、可以触摸,还都有自己的寓意和花语。同学们可以用自己的作品将自己所爱的花草及它的花语介绍给他人,让更多的人知花,懂花。

(撰稿:生命环境科学学院陈宇航)