生命与环境科学学院举行“生物诊疗和健康”微专业开班典礼

时间:2024-07-05   浏览:10

7月4日下午,生命与环境科学学院在文端楼二楼报告厅举行 “生物诊疗和健康”微专业开班典礼。国资处处长、生命大健康现代产业学院院长佘新松、教务处副处长孙克奎以及学院党政领导出席开班典礼,学院全体教职员工以及第一届生物诊疗和健康微专业全体学生参加开班典礼,开班典礼由生命与环境科学学院副书记、纪委书记万志兵主持。

典礼伊始,生命与环境科学学院党委书记吕顺清发表了热情洋溢的致辞。他表示,依托生物技术省级一流专业建设点和生命大健康省级现代产业学院开设的生物诊疗和健康微专业,是学院响应国家教育改革、培养创新型人才的重要举措,也是学院实现学科交叉融合、提升教育质量的积极探索。

随后,生物诊疗和健康微专业负责人董丽丽详细介绍了“生物诊疗和健康”微专业的课程设置、教学团队以及授课安排。她强调,该微专业将融合生物学、医学、药学等多个学科的知识,通过理论授课、实验操作、企业实践等多种形式,培养和提升学生的专业素养和实践能力。

教务处副处长孙克奎对生命与环境科学学院开设“生物诊疗和健康”微专业表示高度赞赏和期待,并从六个方面指导微专业的开设:一是以服务十大新兴产业为切口,探索建设路径;二是科学制定人才培养方案;三是课证融通共生共长;四是联合其他高校、企业等,形成多方共建合作机制;五是加强微专业教学的全过程管理,不断完善管理体系;六是完善评价体系,组建微专业建设委员会,形成多元评价考核体系。同时,教务处将持续为微专业提供全面支持,确保教育质量与创新活力,共同开启教育新篇章。

生命与环境科学学院党委副书记万志兵希望微专业的学生们,珍惜这次难得的学习机会,不断提升自己的综合素质和实践能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次“生物诊疗和健康”微专业开班典礼在热烈的掌声中圆满落幕。生命与环境科学学院将以此为契机,不断创新教育理念和教育模式,为社会培养满足时代发展需求的跨学科高素质的应用型人才。

(撰稿:生命与环境科学学院 于海东 摄影:生命与环境科学学院 于海东 胡晓倩 审核:生命与环境科学学院 万顺利)