校领导率队赴屯溪区傍霞村看望慰问生命与环境科学学院暑期“三下乡”乡村振兴实践团

时间:2024-07-11   浏览:10

7月10日上午,校党委副书记章文静率队赴屯溪区傍霞村走访慰问生命与环境科学学院暑期“三下乡”乡村振兴实践团队,校团委、生命与环境科学学院相关负责人及实践团指导老师陪同。

在黄山市微行知农场,章文静一行看望了黄山学院 2024 年暑期大学生赴皖南山区“培育高值食用菌,助力乡村振兴”实践服务团队师生,详细了解实践团同学们的生活和工作情况。

首先,章文静来到菌类产业园高值食用菌种植大棚,实地察看高值食用菌长势情况,并与实践团指导教师、微行知农场负责人深入交流,对校企合作成果给予高度评价。

随后,章文静走进大棚,在“田间地头”给实践团师生上一堂生动的思政课,鼓励同学们应像灵芝那样向阳而生,在实践和劳动中释放压力,建立正面的情绪,保持积极乐观的生活学习态度。

章文静同实践团师生进行了亲切交流,仔细询问了同学们实践活动的开展情况,听取了同学们的实践成果报告和心得体会收获。章文静嘱咐同学们珍惜社会实践机会,利用好社会实践基地平台,发挥专业特长,凝聚青春力量,助力乡村振兴。

实践团师生纷纷表示,要将书本知识和实践相结合,在社会实践中练本领,在磨练中长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到社会实践工作中。

(撰稿:生命与环境科学学院 胡妙妙,曹李愿,崔谱;摄影:生命与环境科学学院 曹李愿;审核:生命与环境科学学院 万志兵)