我院举办“同舟共济,全民战役”主题读书交流会

时间:2020-04-17   浏览:404

4月15日至4月16日,我院举办了以“同舟共济,全民战役”为主题的线上读书交流会。我院35名同学参加了此次活动。

活动要求参与者录制视频并通过线上交流的方式与大家分享关于观看“全国大学生共上一堂疫情防控思政大课”视频公共课的启发和反思。18林学班杨倩同学表示,磨难压不垮,奋起正当时。在举国上下万众一心,众志成城做好疫情防控工作的时候,我们虽不能亲临主战场,但是我们能在大战中坚定信心,不负韶华。18生科班杨英同学表示,这堂思政课是对全国所有大学生进行的关于责任教育、使命教育和榜样教育的课程,它让我们看到了这场疫情背后无数人的努力,更告诉我们正是因为举国的团结和无数人的抗“战”前行,才有了现在国内疫情大有好转的形势。此次活动中,每位同学都表达了自己对这堂课的认识和感想,明白了“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”的深刻含义。

此次活动意在让同学们理解疫情防控背后的艰难,并向工作在抗疫第一线的最美逆行者和志愿者们表达敬意,同时也有利于增强同学们的社会责任感和民族自豪感。

(撰稿:生命与环境科学学院 崔倩;摄影:生命与环境科学学院 团委宣传部)