19生技班组织观看全省大学生同上一堂战“疫”思政大课

时间:2020-04-25   浏览:387

4月23日下午,由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,曲建武、董玉节、汪天平、姚本先、汪兴福5位专家主讲的战“疫”思政大课开讲,19生技班组织全体同学观看此次思政大课。

在辅导员王秋阳的带领下,同学们首先自行观看直播,专家们精彩解读了国家疫情防控硬核举措,科学分析疫情防控中彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著优势,紧密结合安徽抗疫生动实践,深情讲述了我省医疗队支援湖北抗疫一线的动人事迹。之后,同学们在线上热烈讨论,大家纷纷表示从5位专家的讲课中看到中国在这场伟大斗争中展示出的非凡的执政魄力,受益匪浅。

此次活动旨在引导同学们科学战“疫”,进一步坚定抗疫信心,并且鼓励新时代大学生将个人志向同祖国的未来联系在一起,一步一个脚印学好本领,谱写属于自己的青春之歌。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 马世纪)