我院举办“预防肺结核,为肺部发声”主题活动

时间:2020-05-14   浏览:473

为提高大学生对肺结核防治的知识,4月25日至5月2日,我院举办了“预防肺结核,为肺部发声”线上主题活动,开展结核病防治宣传,全校700余名学生参加了本次活动。

今年是第25个世界防治肺结核病日,为了加深对结核病的了解,活动要求同学们根据今年的宣传主题“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”撰写或收集有关肺结核的知识,并以朗诵的形式表达出来。过程中,每位参与者都以积极向上的精神面貌,声情并茂的朗诵肺结核知识,并制作成音频软件形式展现出来。大家纷纷表示预防肺结核迫在眉睫,作为当代大学生更应当掌握并学以致用,避免肺结核病的传染。

此次活动积极响应国家预防肺结核的号召,意在加深当代大学生对肺结核的了解,提高肺结核的防范意识,不断提升全民健康素养,将肺结核疾病送出“千里之外”。

(撰稿:生命与环境科学学院 崔倩、徐和阳;摄影:生命与环境科学学院 崔倩;审核:生命与环境科学学院 张影