关怀入寝 从“新”出发——生命与环境科学学院开展秋季学期宿舍走访工作

时间:2024-09-24   浏览:10

新学期伊始,为及时了解老生返校、新生适应情况,保障全体学生思想稳定、身心健康、安全有序,按照《关于做好秋季开学学生安全教育管理工作的通知》要求,近日,生命与环境科学学院党委副书记、纪委书记万志兵、全体专兼职辅导员深入学生宿舍,开展秋季学期宿舍走访工作。

走访过程中,万志兵与同学们亲切交谈,询问新生的军训进度和饮食习惯,了解老生的学习情况和职业规划。认真倾听学生的意见和建议,关注学生心理健康,反复叮嘱大家注意人身和财产安全,谨防电信诈骗。同时,万志兵一行仔细检查了宿舍卫生状况、安全设施以及生活设施,耐心解答新生生活中遇到的难题,鼓励同学们用最短的时间融入大学生活,养成良好的学习习惯和生活习惯,充实自己的大学生活。此外,辅导员老师们重点以暑假发生的相关消防事件,提醒同学们要高度重视消防安全,严格遵守校纪校规,不得使用违规电器;要保持宿舍干净卫生,防范秋季各类传染病的发生,共同营造干净整洁、互助友爱的宿舍氛围。

万志兵强调:“本科阶段是人生的关键时期,同学们要珍惜时光,不仅要扎实掌握专业知识,更要注重综合素质的提升。有问题及时与辅导员反映交流,以顺利解决问题。”同学们纷纷表示将尽快调整好状态,以更加积极向上的精神面貌迎接新学期的学习生活,不辜负学院领导和老师们的殷切期望。

以“心”暖“新”,共启征程。此次走访活动体现了生命与环境科学学院对学生的人文关怀,增强了学生的归属感和幸福感,是学院落实立德树人根本任务、促进学生全面发展的具体体现,为后续学生教育管理工作平稳、有序地开展奠定了良好基础。

(撰稿:生命与环境科学学院 方芳;摄影:生命与环境科学学院 刘璇;审核:生命与环境科学学院 万志兵)