生环学院国际护士日宣传活动圆满结束

时间:2020-05-18   浏览:315

5月12日是国际护士日,为了感谢所有奔赴一线救助患者的医护人员,歌颂平凡又伟大的白衣天使,5月12日至5月13日,生环学院联合环保协会、野生动植物保护协会、园林园艺协会、魔方社团共同举办国际护士日宣传活动,我校600余名学生参与了本次活动。

自新冠肺炎疫情发生以来,广大医护人员用实际行动诠释了救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。他们是逆行的战士,是生命的守护者。国际护士日当天,学生需要按照活动要求在QQ空间上发布一条关于宣传国际护士日的说说,要求感情真挚,配上饱含感恩与祝福的手写图片或视频。最后将发布的祝福说说截图保存,提交至活动举办方。一条条说说均包含着学生对医护人员的感恩之心和崇敬之情,感谢医护人员的辛勤付出,让国家疫情防控的形势持续向好态势。

本次活动旨在加深同学们对国际护士日的了解,引导学生在之后的生活中更加尊敬与感恩医护人员,同时学习他们不畏艰险、救死扶伤、甘于奉献的高贵品质和精神。

(撰稿:生命与环境科学学院 王雨、徐和阳;摄影:生命与环境科学学院 王雨;审核:生命与环境科学学院 张影)