园林园艺协会“植‘识’竞赛”活动圆满结束

时间:2020-05-20   浏览:375

为了让同学们亲近色彩斑斓的花草世界,了解更多有关花草树木的知识,5月14日至5月16日,园林园艺协会举办了“花落知多少”主题线上植物知识竞赛活动,我校800余名学生参与其中。

此次知识竞赛共五十道题目,主要围绕植物的功能作用、特殊意义、有关植物的特殊节日和历史故事等内容考察学生。活动期间,同学们通过微信公众号“园林园艺君”获得答题链接,并按照页面提示填写个人信息,随后进行线上答题。活动过程中,同学们认真答题,并表示通过此次答题更加深入地认识、了解到了植物的特性功能,掌握了有关植物的多方面知识。答题结束后,同学们按照要求将答题成绩截图保存,发送到指定邮箱。活动后期由工作人员核对同学们的答题成绩并整理出名次,给予相应的奖励。至此,本次活动圆满结束。

本次活动旨在加深同学们对常见植物的了解,丰富同学们的课余生活,开阔视野,增长课外知识。同时也让同学们切实感受到了植物的美,激发同学们对植物和自然的向往。

撰稿摄影生命与环境科学学院 王雨