2024年生命与环境科学学院新进教师座谈会

时间:2024-09-27   浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动教育强国建设,弘扬教育家精神,9月26日下午,生命与环境科学学院开展了新进教师座谈会。本次会议旨在为新进教师指引发展方向,引导新进教师坚定理想信念、涵养,扎实学识,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。生命与环境科学学院党委书记吕顺清、院长潘健、副院长万顺利、及新进教师参加会议。会议由吕顺清主持。

吕顺清代表学院对新进教师表示热烈欢迎。他强调,入职三年内是教师职业生涯发展的关键期,并向他们介绍了学院的发展历程、师资队伍、教科研平台等。他指出,新教师代表着学院的未来,是学院长远发展的基石,并激励新进教师合理利用资源,保持学术活力和耐力,早日取得科研突破。

万顺利鼓励新进教师要紧紧抓住机遇期,勇敢肩负重任,不仅要尽快熟悉学情、系情、院情、校情,更要重视自己教学能力的提升,更加重视自己个人的提升,坚持把个人发展与学院发展结合起来。

会上,新进教师依次讲述了自己的教育背景和研究方向,并就入职以来的工作开展、项目申报尤其国家自然科学基金申报等进行了交流研讨。

潘健表示学院将全力营造良好氛围,努力为新教师成长成才创造良好条件,并勉励与会青年教师不负韶华,勇担使命,为学院和学校发展多做贡献。

(撰稿:生命与环境科学学院王北朝;摄影:生命与环境科学学院王北朝;审核:生命与环境科学学院潘健)