魔方社团成功举办“大开脑洞--魔方的一百种玩法”线上活动

时间:2020-05-24   浏览:437

5月15日至5月16日,魔方社团成功举办了“大开脑洞--魔方的一百种玩法”线上主题活动。我校400余名学生参与其中。

活动要求同学们通过多种渠道多方面了解魔方的知识和玩法,并且充分发挥奇思妙想构思魔方新玩法,最后将自己的新奇想法整理成文字放入文档中发送至工作人员的QQ邮箱。活动过程中,同学们在活动群中积极讨论、踊跃发言,工作人员也及时为参与者解答疑惑。在轻松愉悦的活动氛围中,同学们创作出了很多含有魔方元素且创意新颖的作品。活动后期,由魔方社团理事会成员投票选出此次活动的优秀作品,并将其在活动群和官方QQ平台进行展示。至此,本次活动圆满结束。

此次活动旨在让同学们了解、学习更多的魔方知识,充分激发同学们的想象力和创新思维,引领学生学会多角度思考问题。同时本次活动也为枯燥的网课生活增添了乐趣。

(摄影、撰稿:生命与环境科学学院 王磊