生环学院成功举办“最美疫情防控志愿者”活动

时间:2020-05-24   浏览:342

为宣传优秀志愿者精神,鼓励学生参与志愿服务,5月17日至19日,生环学院成功举办了“最美疫情防控志愿者”活动。

活动伊始,参与者在线上分享了自己在疫情期间的感悟和行动。他们报名参加了当地的志愿服务者,在社区或医院门口协助工作人员进行体温测量、信息登记、街道宣传和社区清扫消毒等工作。一段段最朴实的言语讲述自己不平凡的事迹。抗击疫情虽然危险,但是他们仍坚持自己的信念,尽自己的努力去帮助他人,同学们也深刻意识到在新冠疫情逐渐得到控制的背后,是无数人的默默付出。活动后期,学院评选出15份优秀感悟进行表彰,宣扬他们的事迹。

此次活动旨在呼吁更多的同学为疫情防控贡献出自己的力量,并且在以后的生活中积极参与志愿服务活动,为社会、国家做出贡献。

撰稿、摄影:生命与环境科学学院 蔡训飞;审核:生命与环境科学学院 张影