园林园艺协会啄木鸟在行动活动圆满结束

时间:2020-05-24   浏览:311

5月19日晚,园林园艺协会举办了以“救治植物病虫害,一起行动你我他”为主题的啄木鸟在行动线上活动。园林园艺协会全体成员参与此次活动。

活动前期,同学们通过浏览网络、查阅书籍等多个渠道充分了解了植物病虫害的相关知识,为接下来的活动打下了扎实基础。活动期间,同学们通过语音或音频文件的方式分享了自己所了解到的植物病虫害及其预防与救治措施。作品内容丰富多彩、种类颇多,让大家在轻松愉悦的氛围中学习到了知识,了解了豆荚螟、线虫病、白粉病等植物病虫害的相关知识。

本次活动旨在让同学们关注并了解植物病虫害,学习植物疾病的相关知识,同时分享科学防治的方法,让更多学生掌握植物病虫害的防治和救治措施,共同承担起保护和谐美丽家园的责任。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 王雨)