生环学院成功举办“经验分享•一路同行”第二期考研经验分享交流会

时间:2020-06-01   浏览:279

5月29日晚8点,生环学院成功举办线上“经验分享·一路同行”第二期考研经验分享交流会。

活动伊始,在胡晓倩教授的推荐下,交流会很荣幸邀请到现安徽大学细胞生物学研究生、15级生物技术班唐爱国同学分享考研经验。唐爱国首先强调了考研准备中“目标”的重要性,正如歌德所说,“人生至关重要的事是有远大的目标和达到这个目标的雄心壮志”。之后,他向同学们分享如何高效学习的方法,例如:练习真题进而深入了解题型、注意小知识点的归纳总结、巩固错题以及勤于背书等。最后,他提到了“劳逸结合”,学习到精疲力竭并不是好的方法,要懂得劳逸结合才会更有效率。

考研是一项伟大的工程,它是对人的意志力,判断力,交际力等综合能力的考验。此次活动旨在进一步提高同学们的考研热情,明确考研目标,助力学习生涯更好规划与发展。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 沈天磷;审核:生命与环境科学学院 张影)