生环学院第二届标本贴图创意大赛圆满结束

时间:2020-06-01   浏览:352

5月23日至5月26日,生环学院举办了第二届标本贴图创意大赛。我校600余名学生参与了此次活动。

活动前期,工作人员通过线上形式向同学们讲述了本次活动的具体要求,同时附加一份文件供同学们参考学习,文件中详细介绍了植物标本制作的方法、制作过程中需要使用的简便工具和材料以及一份精致的植物标本。活动期间,很多学生秉持着节约、环保的观念,直接将枯枝落叶和凋零的花瓣运用在作品当中。此外,同学们在采集作品原料时小心谨慎,尽量降低了对植物的破坏。同学们纷纷表示,在活动过程中不仅领略到了植物标本自身带给人们的美感,同时也对植物标本有了更加深刻的感悟,它并不局限在专业学习研究中,更体现出自然与生命的一种延续。活动后期,工作人员负责收集、整理并评选标本作品。

最终,18林学班姜萌、18数字媒体艺术班孙梦轩、18食科班王楠、18生技班方江徽、17机械电子工程班邵博荣获一等奖。至此,本次活动圆满结束。

本次活动旨在激发同学们对标本和自然的热爱,强化学生对植物相关知识的学习,提升专业技能。另外,在丰富同学们课余文化生活的同时也培养了学生的创新思维及动手实践能力,让同学们在实践过程中深刻感受自然的魅力,使环保观念深入人心。

(撰稿:生命与环境科学学院 赵悦如;摄影:生命与环境科学学院 团委宣传部;审核:生命与环境科学学院 张影)