生环学院成功举办第四期“青马班”开班仪式

时间:2020-06-02   浏览:336

5月31日,生环学院成功举办第四期“青马班”线上开班仪式,该院学生会干部和各班优秀团学代表150余人参加活动。

本次活动由辅导员徐和阳老师主讲。会议伊始,他首先给大家介绍了青马班开班意义、课程安排和目的,并通过PPT给同学们详细讲述了共青团的团史,要求同学们严格遵守团的章程,认真学习团的理论知识,努力提升自身政治修养。通过生动细致的讲述,同学们了解到前辈们的艰辛历程,更加明白了自己肩上的重担和使命。本次会议虽然是线上学习,但是同学们都认真听讲,做好笔记。至此,本次会议圆满结束,同学们收获颇丰。

本期青马班共有理论学习、集体观影、结业考试三个环节,旨在让同学们了解共青团发展的历史,明确学习目标,努力争当表率,做坚定的马克思主义者。

撰稿、摄影:生命与环境科学学院 蔡训飞;审核:生命与环境科学学院 张影