生环学院成功举办“经验分享·一路同行”第四期考研经验分享交流会

时间:2020-06-10   浏览:352

6月7日晚8点,生环学院联合黄山学院考研协会共同举办线上“经验分享·一路同行”第四期考研经验分享交流会。

在胡晓倩教授的推荐下,本次交流会很荣幸邀请到现兰州大学微生物学研究生、15级生物技术班张青同学分享考研经验。张青首先告诉同学们要提前了解报考院校的分数线,注意南、北方院校对英语的要求。其次她重点强调了11、12月份复习巩固的重要性,良好的复习技巧则是提高效率的一大利器,她还建议同学们每天坚持背诵英语单词,增加词汇量,相信“坚持就是胜利”。最后,张青在分享院校专业选择的方面有以下建议:一是要考虑个人兴趣和能力;二要考虑毕业后就业前景。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,此次活动旨在进一步提高该院同学们的考研热情,理解在考研过程中坚持的重要性。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 沈天磷)