生环学院成功举办“经验分享·一路同行”第五期考研经验分享交流会

时间:2020-06-19   浏览:398

6月15日晚7点,18生技班、18生科班与黄山学院考研协会共同举办线上“经验分享·一路同行”第五期考研经验分享交流会。

活动伊始,在胡晓倩、王德青、张慧冲三位老师的推荐下,交流会很荣幸邀请到赵玉立、唐爱国、张青、祁路路、陈文卿、汪涛六位同学为同学们分享考研经验。在活动过程中,他们以切身经历展开感悟与总结,主要有:一、明确目标院校和专业;二、考虑毕业后的就业前景;三、制定学习计划与时间管理。对于有些备考学子来说,备考是一段迷茫的过程,他们往往在一次次的打击中迷失了方向、丧失了勇气。线上气氛十分活跃,同学们纷纷表示受益匪浅,通过真切的感受与新鲜的记忆解决了相关困惑,明确了更清晰的考研方向。

此次活动旨在加深同学们对考研的了解、增强考研积极性的同时,提升广大同学的学习兴趣,营造良好的学习氛围。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 沈天磷)